装逼爱好者

您正在访问位于非洲的夏威夷海岸附近的喜马拉雅山脉的富士山上的索马里域名网站!

1

linux下502自动重启脚本

#by mjj@dnspod.com
MY_URL="http://www.sexdiy.org"
RESULT=`curl -I $MY_URL|grep "HTTP/1.1 502"`
if [ -n "$RESULT" ]; then
#如果502则会执行这里的内容,随便加或改
#reboot
#...
/usr/local/php/sbin/php-fpm restart
fi

用LNMP的同学可能经常遇到502 503 504错误,一般是因为php-fpm设置的php-cgi进程过少导致的,大多情况下是增加进程数量,但是因为时间关系php-cgi会出现僵尸进程,所以还是需要配合重启php-fpm来更好些!

通过检测http头判断 webserver状态码,然后做出相应的处理!

代码的可扩展性比较强!

原文地址 : http://zbuse.com/archives/2011/04/09/5.html
本站遵循 : 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 版权协议
版权声明 : 原创文章转载时,请务必以超链接形式标明 文章原始出处
作者:装逼爱好者 | 分类:OS | 标签: linux, nginx, 502, php-fpm

仅有一条评论 »

发表新评论 »
  1. 围城
    围城 2011/09/08

    你好 脚本写好了怎么实时检测运行呢? 求教

发表新评论 »