装逼爱好者

您正在访问位于非洲的夏威夷海岸附近的喜马拉雅山脉的富士山上的索马里域名网站!

0

rsync做断点续传

有时候直接用scp命令传送文件偶尔遇上中断了又得重来,scp是通过ssh和远程系统之间通讯时常用的文件拷贝工具。

但 scp自身缺乏续传功能,如果传送大文件的过程中遭遇断连要重新开始传输,很令人头疼。

我们可以借助rsync来做续传,用alias做rscp自定义命令或者直接用rsync带上参数都可以,如果常用的化可以加入 ~/.bashrc 中.

alias rscp='rsync -v -v -P -e ssh'

或者直接使用

rsync -v -v -P -e ssh 【源数据位置】【目标数据位置】

rsync 的工作原理类似p2p分块比较/传输,内建校验功能;所以这不仅是续传,因为传输过程中如果源文件发生变化仍然能正确复制。

原文地址 : http://zbuse.com/archives/2013/11/09/660.html
本站遵循 : 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 版权协议
版权声明 : 原创文章转载时,请务必以超链接形式标明 文章原始出处
作者:装逼爱好者 | 分类:OS,促销资讯,网站运维 | 标签: linux, ssh, shell, scp, rsync, 断点续传

发表新评论 »